熟成庫

ドライエイジングセラー

ドライエイジングとは、

乾燥熟成肉のことで、牛・羊・ジビエ(野生鹿など)の食用肉を、冷蔵下で長期間

熟成させて柔らかく美味しく食べられる様にすることです。

 

 

        熟成前               熟成後

熟成による効果

温度・湿度・風を適切に管理することで、肉の中の酵素がタンパク質をうまみ成分である

アミノ酸にゆっくりと変えていきます。

これによって熟成前の肉よりも格段に美味しさが増します。

 

ドライエイジングセラー

お肉の熟成に欠かせないもの、それは温度湿度の管理と時間

弊社で製造しているのは、温度・湿度・風の管理をするのに適した熟成庫

<ドライエイジングセラーです。

本体内外装は高級感のあるオールステンレス製です。

扉には特殊ペアガラスを使用し、内部照明に高輝度タイプLEDを使用しているため、常に肉の状

態が確認出来ます。

※温度・湿度・風の調整は肉の状態に合わせてお客様が任意に変更可能です。